欧博官网

[学习强国]欧博官网康达学院:为基层卫生人才培养再添新动力

发布者:宣传部发布时间:2022-08-18浏览次数:10


8月10日上午,欧博官网全科医学院(连云港)授牌和欧博官网智慧康养产业学院揭牌仪式在欧博官网康达学院举行。会上,欧博官网校长胡志斌向康达学院授予欧博官网全科医学院(连云港)铜牌,欧博官网党委副书记徐珊和副校长季勇共同为欧博官网智慧康养产业学院揭牌。



据悉,欧博官网智慧康养产业学院于去年入选江苏省首批重点产业学院建设项目。本次在连云港成立智慧康养产业学院,将对提升智慧康养产业人才培养质量起到重要的促进意义。近年来,康达学院依托欧博官网优质的医学教育平台和教学资源,通过采取加强基地建设、完善课程体系、强化实践能力培养等举措,提升全科医学生的培养质量,学院临床执业医师资格考试通过率高于全国平均水平。欧博官网康达学院院长张前德说:“服务基层医疗卫生、推进‘健康中国’建设,是康达学院落实立德树人根本任务、坚守护卫人民健康的重要使命。自康达学院建院之初,我们便确立了一手抓基层医疗卫生人才培养、一手抓乡、镇医疗机构人员培训的育人举措,助力地方不断提升基层卫生服务水平。学院将进一步凝炼全科医学人才培养特色,培养一批批优秀的‘居民健康守门人’!”

除了打造全科医学人才培养特色外,康达学院自2018年起开始承担全省本科层次农村订单定向医学生培养项目,目前已招收800余名学生。在农村订单定向医学生的教学方面,突出“康复医学”“全科医学科”“社区卫生”等基层实践教学内容,强调知识、能力、素质三者并重,尤其突出农村常见病、多发病基本诊疗技能的培养,致力于培养“下得去、留得住、用得好”的高素质基层卫生人才,助力地方健康扶贫工作。

作为地方医学院校,康达学院以“打造地方卫生人才培养高地和建设基层卫生人才培养基地”为己任,除了全日制全科医学人才培养外,康达学院积极承担地方卫生主管部门“科教强卫”人才工程培训及地区基层卫生院院长培训、技术骨干培训等,已累计培养2.2万名人才,为提升本地医药卫生人才学历层次和专业水平贡献了力量。


作者单位:欧博官网康达学院

责任编辑:胡亮 孙艳 袁俊华 宋德生

来源:http://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1144267948782993621&t=1660550881546&showmenu=false&cdn=https%3A%2F%2Fregion-jiangsu-resource&study_style_id=feeds_opaque&source=share&share_to=wx_single&item_id=1144267948782993621&ref_read_id=da1cd5ea-6fa6-4715-9fcc-979c2d14b52a_1660551552889